Бронекофе: заряд энергии и здоровья

Всё чаще в соцсетях, блогах диетологов появляется новое слово «бронекофе». В рамках темы кето диеты о нём можно услышать множество как восторженных отзывов, так и осторожные, а иногда и скептические высказывания. На различных ресурсах, где упоминается бронекофе или Bulletproof coffee, предлагаются разные вариации рецепта его приготовления.

Бронекофе рецепт

Так что же это такое? Очередное поветрие в мире фудблогеров, проповедников здорового образа жизни? Дань моде или панацея от пищевой зависимости? Почему раньше не слышали о бронекофе и для чего он? Вопросов очень много вокруг загадочного напитка. Далее в доступной форме будут даны лаконичные ответы на часто задаваемые вопросы.

Откуда пришло понятие бронекофе

На самом деле ничего не появляется ниоткуда. Американский предприниматель Дэйв Эспри после поездки в Тибет приоткрыл дверцу для появления в американском обществе диетологов понятия пуленепробиваемого кофе или бронекофе. Находясь в поездке по Тибету, отведал напиток местных жителей. По возвращении в Америку в 2009 году, он тщательно изучил состав, рецепт приготовления и воздействие чудодейственного напитка на организм человека.

В горах Тибета считается традиционным приём натуральных, здоровых, экологически чистых продуктов. Благодаря правильным ингредиентам, тибетский напиток является источником энергии и жизненных сил. Основой его является заваренный кофе с добавлением масла, произведённого из молока буйволиц.

Будучи приверженцем низкоуглеводного питания, Дэйв Аспри усовершенствовал рецепт, введя в состав кокосовое масло, МСТ. Название данный напиток получил – пуленепробиваемый, а короче броне кофе. Bulletproof coffee — так его теперь называют приверженцы кето диеты.

Bulletproof coffee

Подобного рода напиток имеется также и у других народов планеты Земля. Например, калмыцкий чай. Его волшебные действия на организм человека замечены были очень давно. Чай заваривался в молоке, добавлялся туда жир и соль.

Такое питьё скорее больше походило на первое блюдо в нашем понимании. Но в весьма отдалённое время это было основным питанием людей, проводивших свою жизнь на открытом воздухе, в дикой природе. Так, приняв такой напиток, пастух мог уйти в степь без еды. И этих калорий ему хватало на весь день. Голод не чувствовался, отсутствовала потребность в еде. Настолько мощным энергетическим зарядом обладает такое питьё, а по питательным свойствам, скорее, еда.

Польза от бронекофе

В современной жизни нет необходимости, как у древних степных жителей, заботиться о калорийном питании, обеспечивающем сытость на продолжительное время. Но есть ситуации, когда требуется восполнить утраченную энергию, или пополнить её запасы. Учитывая энергетическую ценность броненапитка, его с огромным успехом используют в кето питании, в системе низкоуглеводного питания.

Это мощный энергетик, который даёт заряд на продолжительные временные интервалы, если не сказать, что на весь день. Полезно принимать такой кофе ослабленным, больным людям. Реабилитация и период восстановления после болезни проходит активнее и значительно сокращаются.

 

Базовый рецепт бронекофе

Как уже было сказано выше, существует множество вариантов приготовления пуленепробиваемого напитка. Имеет смысл озвучить основу, а дальше на усмотрение каждого может добавляться тот или иной ингредиент, в том или ином количестве.

Основной рецепт приготовления бронекофе:

  1. Приготовить кофе.
  2. Добавить сливочного масла.
  3. Добавить кокосового масла.
  4. Взбить до получения максимально однородной эмульсии.

Как приготовить бронекофе?

Вот и всё.

Можно поподробнее остановиться на каждом из четырёх пунктов, описать пошаговое его приготовление.

Кофе и способ приготовления броненапитка

Кофе может быть абсолютно любым. Любите определённый сорт кофе? Устраивает крупный помол? Обжарка для вас что-то значит? Выбирайте ток кофе, который вам по душе. Сорт, обжарка, помол – это исключительно на ваш вкус и не влияет абсолютно никак на качество чудодейственного питья.

Приготовление должно соответствовать характеристикам выбранного кофе. Он может быть сварен в турке, кофеварке, кофемашине, в раскалённом песке, либо заварен в чайнике с прессом, даже просто засыпать в чашку мелкомолотый кофе и залить кипятком – это один из вариантов приготовления кофе.

Какое выбрать масло для бронекофе

Добавляем в чашку сливочное масло. Здесь желательно иметь натуральный продукт и с максимальной долей жира. Если масло приобретается в магазине, следует обратить внимание на состав, и процент жирности. В составе — пастеризованные сливки и ничего кроме них, процент жирности – 82,5%. На одну чашку кофе – 1 чайная ложка масла.

В кофе со сливочным маслом добавить кокосовое масло. Здесь рекомендуется применять нерафинированное масло. Если не найдено нерафинированное, вполне допустимо использовать рафинированное. Оно в основном предлагается супермаркетами в бутылочной фасовке.

Одну особенность его следует учитывать. При низких температурах приобретает белый цвет и сильно густеет. Поэтому хранить удобно при комнатной температуре, чтобы не пришлось буквально добывать его из бутылки с узким горлышком.

На одну чашку кофе требуется 1 чайная ложка кокосового масла.

Взбивание бронекофе

Когда масло добавлено, следует взбить доступным и удобным способом. Масло не растворяется в воде и имеет плотность гораздо меньшую, чем у воды, поэтому если оставить его как есть, оно будет находиться на поверхности и принимать такой напиток не каждому приятно. Взбить необходимо до состояния эмульсии, максимально смешав жир и кофе.

Инструменты для взбивания могут быть различными. Энергично перемешав ложкой, мы получим эмульсию, но при этом качество взбивания не самое лучшее. Это вполне приемлемо, если под рукой кроме ложки больше ничего нет.

Обыкновенный венчик, который имеется на каждой кухне у хозяек, которые занимаются выпечкой тортов и кексов. Если он входит в состав электрического миксера, используем его согласно инструкции. Если же он самый обыкновенный, то, зажав между ладоней, надо прокрутить его несколько раз то в одну, то в другую сторону. Движения напоминают движения древнего человека, добывающего огонь методом трения дерева. Этот способ также простой в применении.

Кружка пресс для заваривания кофе или чая. Поднять, опустить пресс, как поршень, несколько раз внутри кружки – взбитая жидкость готова!

Очень удобно приспособление на батарейках – минимиксер для взбивания сливок в кофе. Через несколько секунд смесь приобретает нужное состояние.Кто привык пользоваться блендером, также достигнут желаемого результата. Взбивать можно непосредственно в чашке.

Это был приведён основной рецепт с основными обязательными ингредиентами.

Вкусовые добавки для бронекофе

Что такое бронекофе

Итак, кофе готов. В приготовленный кофе допускается добавлять различные ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям. Разумеется, в рамках кетоновой диеты следует учитывать соотношения КБЖУ. Это могут быть молочные сливки, предпочтительно повышенной жирности 33%. Ароматные пряности придадут напитку неповторимый вкус. Это может быть молотая корица, кардамон, порошок какао. Особенный эффект можно получить добавив щепотку соли.

Не стоит забывать о необходимом на кето питании натрии. Если не получается пить несладкий кофе, то можно добавить подсластители в виде стевии, псилиума или других сахарозаменителей. Для придания аппетитного аромата вводят небольшое количество ванили. Стоит пробовать и находить новые варианты рецептов бронекофе.

Теперь приготовить бронекофе может каждый.

После первого приготовления бронекофе, процедура не покажется сложной и неудобной. Тут важны ингредиенты и результат. А результат можно почувствовать сразу. Это прилив сил, желание двигаться, увеличение выносливости и хорошее настроение.

Приятного аппетита и море энергии на весь день!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top Adblock
detector